<<
>>

1.3. Комплекс предприятий автомобилестроения как синергетическая система

Машиностроительные предприятия отличаются друг от друга не только размерами занимаемой ими территории, зданиями и сооружениями, располагаемым оборудованием и масштабом производства, но также и степенью специализации предприятия на изготовлении определенной продукции, её номенклатуре и количестве.

Чем более ограничена номенклатура выпускаемых заводом изделий, тем выше уровень специализации предприятия.

Увеличение масштаба производства, характеризуемое количеством выпускаемых изделий, при уменьшении числа номенклатурных названий продукции еще более способствует специализации машиностроительных предприятий. При этом, чем выше подобие изделий, относящихся к различным номенклатурным названиям, чем однороднее изделия по применяемым материалам, сложности и требуемой точности их изготовления, тем выше может быть достигнутый уровень специализации производства. Масштаб производства для целей организации определяется также количеством производственных рабочих.

Комплекс предприятий автомобилестроения представляет собой совокупность различных связанных между собой предприятий. Все они могут быть разделены на предприятия и хозяйства основного и вспомогательного производства, обслуживающие хозяйства. Структура и состав данных видов производств и хозяйств широко представлена в таких работах, как [28, 111 - 113] и др.

На отдельном предприятии организовать все переделы машиностроения очень трудно, поэтому данные предприятия и объединяются в комплексы.. Рассматриваемый комплекс предприятий ОАО «КАМАЗ» включает все переделы машиностроения, т.е. все стадии изготовления готовой продукции. Также существуют такие комплексы, которые не включают в себя все эти стадии. Такая организация комплекса предприятий более характерна для зарубежных стран, где выпускающие продукцию предприятия являются, по сути, только сборочными, так как до 80% комплектующих они закупают на стороне.

Это увеличивает скорость производства продукции, обеспечивает отсутствие запасов на складах и, как следствие, снижает себестоимость конечной продукции. В условиях нашей экономики и нестабильности поставок такой принцип организации производства, к сожалению, на сегодняшнем этапе функционирования отечественной экономики неприемлем. Наоборот, все крупные предприятия рассматривают возможности производить как можно больше комплектующих своими силами. Например, рассматриваемый комплекс предприятий ОАО «КАМАЗ» привлекает к более тесному сотрудничеству мелких производителей отдельных комплектующих путем организации на своих свободных площадях технопарка.

Представление социально-экономических систем как синергетических возникло только в конце 20 века, ранее их описывали как системы кибернетические, т.е. саморегулирующиеся, равновесные. Более пристальное изучение такого класса систем показало, что в них присутствует не только отрицательная, но и положительная обратная связь. Теория науки синергетики, например работа [24] говорит о том, что только положительная обратная связь в системе может привести к ее развитию (положительному или разрушительному). Поскольку в реальности происходят данные процессы, то представление социально-экономических систем как синергетических в целях управления их развитием правомочно. Проведенный в подразделах 1.1. и 1.2. анализ развития автомобилестроения на макро- и микроуровне показал, что данные системы проявляют свою открытость («погруженность» в надсистему экономики промышленности и страны); неравновесность, так как в настоящее время производители автотехники очень далеки от равновесной точки и переживают постоянные серьезные изменения, усугубляемые их свойством открытости; необратимость, т.е. практическая невозможность возврата в исходную точку (в макроэкономике используется в этом плане теория экономических циклов [46]); динамичность, т.е. сильная зависимость функционирования системы от фактора времени.

Комплекс предприятий мы можем считать единой, более того, сложной системой, элементами которой являются отдельные предприятия различного назначения.

Поэтому данная система представляет собой совокупность подсистем, каждая из которых в свою очередь является и элементом основной системы, и сложной системой, состоящей из отдельных подсистем одновременно. Основные элементы комплекса представляют собой и отдельные предприятия и силы самоорганизации одновременно, однако их возможности к самоорганизации ограниченны, так как существует определенная жесткая структура управления комплексом. Кроме того, внутри комплекса отсутствует конкуренция, которая в условиях рынка является одним из главных катализаторов процессов самоорганизации. Все же самоорганизация присутствует и внутри комплексов предприятий, так как они, как и любая другая социально-экономическая система состоят из отдельных людей, наделенных определенными знаниями и талантами, могущими образовывать как формальные, так и неформальные структуры.

Итак, любое машиностроительное предприятие, в том числе предприятие автомобилестроения, представляя собой социально-экономическую систему, обладает следующими свойствами, позволяющими отнести его к синергетической системе:

открытость;

нелинейность;

неравновесность;

необратимость;

динамичность.

Подробное описание этих свойств имеется в [90]. Кратко можно сказать, что интересен признак нелинейности - так называемый «синергетический эффект», заключающийся в том, что результат одновременного взаимодействия нескольких факторов неравнозначен сумме результатов воздействия каждого фактора в отдельности.

Информация положительной обратной связи накапливается, что и приводит к различным изменениям в системе (скачкообразным, например, как эволюционная теория Дарвина - накапливающиеся постепенно мутации внезапно дают скачок с созданием новых видов животных и растений).

Так как мы определили, что машиностроительное предприятие (в частности предприятие автомобилестроения) является составной частью (элементом) системы - комплекса машиностроительных предприятий (например, комплекса предприятий автомобилестроения) и удовлетворяет признакам синергетических систем, то в целях нашего исследования будем рассматривать комплекс таких предприятий как синергетическую систему.

<< | >>
Источник: Зубкова Светлана Витальевна. Совершенствование механизмов управления развитием комплексов предприятий автомобилестроения (Синергетический подход): Диссертация кандидаиа экономических наук: 08.00.05 : Набережные Челны, 2004 159 c.. 2004

Еще по теме 1.3. Комплекс предприятий автомобилестроения как синергетическая система:

  1. Зубкова Светлана Витальевна. Совершенствование механизмов управления развитием комплексов предприятий автомобилестроения (Синергетический подход): Диссертация кандидаиа экономических наук: 08.00.05 : Набережные Челны, 2004 159 c., 2004
  2. 2.5. Методика управления развитием комплекса предприятий автомобилестроения как самоорганизующейся системы
  3. Во второй главе «Система управления развитием комплекса предприятий автомобилестроения»
  4. 2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ
  5. В третьей главе «Моделирование процесса управления развитием комплекса предприятий автомобилестроения»
  6. 3.2. Определение вероятностных характеристик развития комплекса предприятий автомобилестроения
  7. Целью диссертационной работы является совершенствование механизмов управления развитием комплексов предприятий автомобилестроения для повышения эффективности их деятельности
  8. Определение экономического смысла управляющих параметров факторов самоорганизации комплекса предприятий автомобилестроения.
  9. 2.4. Разработка инструментария для управления изменениями управляющих параметров факторов самоорганизации комплекса предприятий автомобилестроения
  10. 3. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ
  11. 3.1 Особенности приватизации предприятий как имущественных комплексов
  12. §2. Элементы предприятия как имущественного комплекса.
  13. §1. Понятие и признаки предприятия как имущественного комплекса но Гражданскому законодательству Российской Федерации.