<<
>>

§ 3. Представительная власть в системе органов государственной власти Республики Казахстан

Парламент Республики Казахстан согласно статье 49 Конституции является высшим представительным органом Республики, осуществляющим законодательные функции. На основании пункта 1 статьи 62 Конституции Парламент вправе принимать законодательные акты в форме законов, в том числе и конституционных законов Республики Казахстан, имеющих обязательную силу на всей территории страны.

Одной из характерных особенностей Конституции Республики Казахстан признается тот факт, что в тексте Основного закона дан исчерпывающей перечень полномочий и предметов ведения только Парламента Казахстана.

П.1 статьи 52 Конституции Республики Казахстан закрепляет положение, согласно которому депутат Мажилиса (парламента) не связан императивным мандатом. Как известно, под императивным мандатом понимается законодательно установленная обязанность депутата парламента выполнять наказы, регулярно отчитываться о своей деятельности перед избирателями, а также возможность досрочного отзыва депутата, не оправдавшего доверия избирателей. Это положение нашло свое раскрытие в Указе Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», устанавливает, что депутат парламента не связан каким-либо императивным мандатом, в том числе наказом или поручением, и голосует в Парламенте по своему убеждению. (п.1, ст. 24 Указа).

Статьи 53 - 57 Конституции Республики Казахстан закрепляют полномочия Парламента, осуществляемые на совместных и раздельных заседаниях Палат, а также исключительные полномочия Сената и Мажилиса Парламента. Парламент на совместном заседании палат осуществляет и иные полномочия, возложенные на него Конституцией (подпункт 13 статьи 53 Конституции Республики Казахстан). •

Конституция Республики Казахстан устанавливает исчерпывающий перечень полномочий Парламента и не предусматривает изменение объема полномочий парламента путем принятия обычного или конституционного закона.

Процедура расширения или сужения полномочий парламента возможно только путем внесения изменений, дополнений или поправок в Конституции Казахстана.

Изменениями и дополнениями Конституции Республики Казахстан 1998 г.[195], внесенными по предложению Президента страны, Мажилис был расширен на 10 депутатских мест, подлежащих избранию на основе принципов пропорционального представительства по партийным спискам. C 1998 г. к 67 депутатам, избираемым по одномандатным территориальным избирательным округам добавились 10 депутатов, избираемых на основе партийных списков. В распределении депутатских мандатов по итогам выборов в Мажилис принимают участие политические партии, преодолевшие 7-процентный барьер.

Двухпалатный законодательный орган Казахстана называется Парламентом. Две его палаты именуются соответственно Сенат и Мажилис. Сенат избирается на 6, Мажилис - на 5 лет. Сенат формируется на основе косвенного избирательного права; в нем представлены по 2 человека от каждой области, города республиканского значения и столицы Казахстана плюс 7 депутатов, назначенных Президентом Казахстана. Мажилис состоит из 77 депутатов, из них 67 депутатов избираются путем прямых выборов, проводимых по административнотерриториальным избирательным округам, а 10 - по партийному списку в соответствии с системой пропорционального представительства.

На совместном заседании палат Парламент по предложению Президента Казахстана вносит изменения и дополнения в Конституцию; принимает конституционные законы, изменяет и дополняет их; утверждает республиканский бюджет, отчеты Правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, а также вносит изменения и дополнения в бюджет; проводит повторное обсуждение и голосование по законам или отдельным пунктам закона, вызвавшим возражения Президента; дает согласие на назначение

Президентом Премьер-министра Казахстана и председателя Национального Банка; заслушивает доклад Премьер-министра о Программе Правительства, одобряя или отклоняя ее; большинством в 2/3 голосов от общего числа депутатов каждой из палат выражает вотум недоверия Правительству; решает вопросы войны и мира; принимает предложения Президента по использованию Вооруженных Сил Казахстана для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности; заслушивает ежегодные послания Конституционного совета о состоянии конституционной законности в Казахстане; формирует совместные комиссии палат и заслушивает отчеты о деятельности комиссий.

На раздельных заседаниях каждая из палат рассматривает вопросы о принятии законов; обсуждает республиканский бюджет и отчеты о его исполнении; устанавливает и отменяет государственные налоги и сборы; устанавливает порядок решения вопросов административнотерриториального устройства Казахстана; учреждает государственные награды, устанавливает почетные, воинские и иные звания, классные чины, дипломатические ранги, определяет государственные символы; решает вопросы государственных займов и предоставления экономической и иной помощи; издает акты об амнистии; ратифицирует и денонсирует международные договоры Казахстана. Каждый из вопросов рассматривается сначала в Мажилисе, а затем - в Сенате.

Ряд вопросов отнесен к исключительному ведению Сената: избрание и освобождение от должности, по представлению Президента Казахстана, председателя Верховного суда, председателей коллегий и судей Верховного суда Республики; дача согласия на назначение Президентом Казахстана генерального прокурора и председателя Комитета национальной безопасности Республики; лишение неприкосновенности генерального прокурора, председателя и судей Верховного суда Республики; досрочное прекращение полномочий

местных представительных органов; делегирование двух депутатов в состав Высшего судебного совета Казахстана; рассмотрение поднятого Мажилисом вопроса об отрешении Президента от должности.

В исключительном ведении Мажилиса находятся вопросы принятия к рассмотрению и рассмотрение проектов законов; подготовка предложений по возражениям Президента Казахстана на законы, принятые Парламентом; избрание и освобождение от должности председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Центральной избирательной комиссии; объявление очередных выборов Президента Казахстана; делегирование двух депутатов в состав Квалификационной коллегии юстиции; выдвижение против Президента Казахстана обвинения в государственной измене.

Право законодательной инициативы принадлежит депутатам Парламента и Правительству, но реализуется исключительно в Мажилисе.

Однако иметіо Президент Казахстана определяет

очередность рассмотрения законопроектов и обладает правом объявлять какой-либо законопроект срочным, что означает обязанность Парламента рассмотреть его в пределах месяца со дня внесения. Парламент вправе издавать законы, которые устанавливают основные принципы и нормы, затрагивающие: правосубъектность физических и юридических лиц, гражданские права и свободы, обязательства и ответственность физических и юридических лиц; режим собственности и иные вещные права; основы организации и деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственной и воинской службы; налогообложение, установление сборов и других обязательных платежей; республиканский бюджет; вопросы судоустройства и судопроизводства; образование, здравоохранение и социальное обеспечение; приватизацию предприятий и их имущество; охрану окружающей среды; административно-территориальное устройство Казахстана; обеспечение

обороны и безопасности государства. Все другие отношения регулируются подзаконными нормативными актами.

Законопроект, рассмотренный и одобренный большинством голосов от общего числа депутатов Мажилиса, передается в Сенат, где рассматривается не более 60 дней. Принятый большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект становится законом и в течение 10 дней представляется Президенту на подпись. Отклоненный в целом большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект возвращается в Мажилис. Если Мажилис большинством в 2/3 голосов от общего числа депутатов вновь одобрит проект, он передается в Сенат для повторного обсуждения и голосования. Повторно отклоненный проект закона не может быть вновь внесен в течение той же сессии. Внесенные большинством голосов от общего числа депутатов Сената изменения и дополнения в законопроект направляются в Мажилис. Если Мажилис большинством голосов от общего числа депутатов согласится с предложенными коррективами, закон считается принятым. Конституционные законы принимаются большинством не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов каждой из палат.

Получив от Сената закон, Президент в течение 15 рабочих дней обнародует его либо возвращает закон или отдельные его статьи для повторного обсуждения и голосования. Если Парламент большинством в 2/3 голосов от общего числа депутатов каждой из палат подтвердит ранее принятое решение, Президент в 7-дневный срок подписывает закон. Если возражения Президента не преодолены, закон считается не принятым или принятым в редакции, предложенной Президентом.

Правительство осуществляет исполнительную власть, возглавляет систему исполнительных органов и руководит их деятельностью. Несмотря на то, что Правительство формируется Президентом и несет перед ним ответственность, оно также подотчетно Парламенту.

Правительство разрабатывает и осуществляет основные

направления социально-экономической политики государства, вопросы его обороноспособности, безопасности, обеспечения общественного порядка; представляет Парламенту республиканский бюджет и отчет о его исполнении, вносит в Мажилис проекты законов и обеспечивает исполнение законов; организует управление государственной собственностью; вырабатывает меры по проведению внешней политики Казахстана; руководит деятельностью министерств, государственных комитетов, иных центральных и местных исполнительных органов; отменяет или приостанавливает (полностью или в части) действие актов министерств, государственных комитетов, иных центральных и местных исполнительных органов; назначает на должность и освобождает от должности руководителей центральных исполнительных органов, не входящих в состав Правительства.

Премьер-министр персонально отвечает за работу Правительства, подписывает его постановления и докладывает Президенту об основных направлениях деятельности Правительства, а также обо всех наиболее важных его решениях.

Правительство издает постановления, а Премьер-министр распоряжения. При этом они не должны противоречить Конституции, законодательным актам, указам и распоряжениям Президента Казахстана.

Среди мер, направленных на усиление роли парламента, обеспечения преемственности и стабильности функционирования системы государственной власти Казахстана, - предложение об исполнении обязанностей Президента Председателем Сената Парламента, а при невозможности исполнения их последним Председателем Мажилиса Парламента в случае досрочного освобождения, отрешения от должности Президента республики. Кандидатуры членов Правительства и послов подлежали обсуждению в комиссиях Сената и Мажилиса. Среди проблем 1998 года, не в полной мере нашедших свое разрешение и сегодня, - проблема ответственности

Премьер-министра и членов Кабинета перед Парламентом.

Необходимо совершенствование правового регулирования деятельности органов законодательной власти. Поэтому, по нашему мнению, необходимо усилить представительную функцию Парламента Казахстана, повысить его роль как представительного органа. В этой связи на первом плане должно выходить выражение парламентом различных социальных интересов, общественного мнения, согласование усилий различных политических сил, формирование гражданской позиции. Для этого необходимо совершенствование законодательной процедуры в рамках парламента.

C нашей точки зрения, следовало бы расширить полезную практику института всенародных обсуждений наиболее важных законопроектов. Опыт всенародного обсуждений законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан, который был опубликован для всенародного обсуждения 4 июля 2003 г., продемонстрировал эффективность данного института для выработки оптимального текста закона.

Кроме того, в доктрине конституционного права, помимо законодательной функции парламента, говорится о контроле парламента за деятельностью исполнительной власти. В Конституции Республики Казахстан 1995 года не содержится достаточно определенных положений о парламентском контроле, что ограничивает возможность законодательного регулирования тех полномочий депутатов Парламента, которые носят контрольных характер.

Также является полезным ввести в практику осуществления парламентского контроля его комиссиями и комитетами. C нашей точки зрения, функции и направления парламентского контроля должны быть расширены в части предоставления комиссиям и комитетам Парламента контроля за исполнением законов, с предоставлением им права выносить рекомендательные решения в адрес органов исполнительной власти.

Полномочия комитетов и комиссий не носят внутриорганизационный характер и их целесообразно установить не в Регламенте, а в отдельном законе о комитетах и комиссиях Парламента. На наш взгляд принятие данных предложений позволит усилить роль парламентского контроля и положительно скажется как на развитии парламентской демократии, так и на организации механизма правового развития Казахстана.

<< | >>
Источник: Мухамеджанов Бауржан Алимович. Форма правления Республики Казахстан: конституционная модель и практика государственного управления. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора юридических наук. Москва - 2007. 2007

Еще по теме § 3. Представительная власть в системе органов государственной власти Республики Казахстан:

  1. § 1. Принципы построения и функционирования системы органов государственной власти в Республике Казахстан
  2. 1.3. Общая характеристика Парламента Республики Казахстан и его место в системе органов государственной власти
  3. § X. Взаимодействие властей при осуществлении государственной власти в Республике Казахстан
  4. Глава III. Система органов государственной власти Республики Казахстан: принципы построения и функционирования
  5. § 3. Основные направления совершенствования системы государственной власти в Республике Казахстан
  6. Исполнительная власть в системе государственной власти Республики Таджикистан
  7. Глава V. Перспективы развития системы государственной власти и формы правления в Республике Казахстан
  8. § 2.1. Парламентская ассоциация как форма ассоциативного сотрудничества законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
  9. 2.3. Место органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере государственного управления земельными ресурсами Забайкальского края, в системе органов исполнительной власти Забайкальского края
  10. Глава 2. Ассоциативная форма сотрудничества законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  11. § 2. Эволюция конституционно-правового регулирования организации и функционирования государственной власти в Республике Казахстан
  12. Глава 3. Ассоциация экономического взаимодействия как форма сотрудничества законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  13. § 4. Исполнительная власть в Республике Казахстан
  14. Вопросы формирования системы органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
  15. ГЛАВА 1. СТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  16. § 5. Организация судебной власти и конституционного контроля в Республике Казахстан
  17. 3.2 Федеральное Собрание и законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ в конституционно- правовом механизме обеспечения правопорядка
  18. § 1. Прокуратура и ветви власти в Российской Федерации и Республики Казахстан.
  19. Противоречия в области формирования системы органов государственной власти субъектов Российской Федерации
  20. Приложение 1.7. Коллизии в регулировании организации и деятельности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.
- Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административный процесс - Арбитражный (хозяйственный) процесс - Банковское право - Вещное право - Государство и право - Гражданский процесс - Гражданское право - Дипломатическое и консульское право - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Медицинское право - Международное право. Европейское право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Обязательственное право - Оперативно-розыскная деятельность - Права человека - Право социального обеспечения - Право ценных бумаг - Правоведение - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Римское право - Семейное право - Сравнительное правоведение - Страховое право - Судебная экспертиза - Судебные и правоохранительные органы - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Философия права - Финансовое право - Хозяйственное право - Экологическое право - Юридическая психология -