<<
>>

по специализации «Региональная экономика»

Раскрыта управленческая специфика регионального регулирования государственной собственности, отражающая особенности основных организационных типов государственных предприятий, представленных в постприватизационной экономике данного региона, что предопределяет возможность применения рыночных методов управления.

Систематизирована структура объектов государственной собственности по признаку допустимости использования рыночных способов регулирования их экономического движениея, с позиций которого (признака) целесообразно выделение социально-значимых объектов (подлежащих преимущественно директивным методам регулирования), квазирыночных (допускающих смешанные методы управления) и чисто рыночных объектов (допускающих применение преимущественно рыночные методы управле-ния).

Приведен алгоритм взаимодействия основных экономических институтов, обеспечивающий рыночно-воспроизводственный цикл управления объектами собственности в регионе, и рассмотрены проблемы, возникающие в связи с неравномерным развитием в регионе соответствующей рыночной инфраструктуры (рынков ценных бумаг, консалтинговых услуг, банковского капитала).

Выявлены рыночные параметры системного управления государственным имуществом в регионе, базовыми элементами которого являются приватизация (характеризующая региональный диапазон рыночных методов), аренда (основная форма региональной реализации государственной собственности), долевое управление акционерным капиталом на государст-венных предприятиях (организационно-управленческий способ функциони-

рования региональной государственной собственности); инвестиционная мобилизация местных финансовых ресурсов (воспроизводственный механизм объектов государственной собственности в регионе) и механизм санации (рыночный метод разрешения кризисного состояния регионального государственного предприятия).

Предложен экономический механизм (алгоритм) реализации рыночного потенциала государственного предприятия, способствующий дальнейшему преобразованию структуры и форм государственной собственности, а также методов, организации и технологии управления основными объектами государственных имущественных комплексов.

При этом показано, что рыночный подход в управлении последними выступает необходимым условием обеспечения устойчивого функционирования, развития и роста экономики региона.

Охарактеризованы особенности приватизации как основы формирования рыночных инструментов управления, обусловленных отраслевой специализацией производственного потенциала региона, и как самостоятельного фактора региональной специфики приватизационного процесса (прежде всего разгосударствления региональных естественных монополий).

Обоснована эффективность арендной формы функционирования для государственных унитарных предприятий и корпоративной формы предприятий в виде акционерных обществ с государственным участием, создающей арендно-корпоративный механизм реализации государственной собственности в едином экономическом пространстве, доступном для субъектов всех форм собственности.

Установлено, что приоритетным является долевой способ управления акционерным капиталом на государственных предприятиях (акционерных обществах с государственным участием) как метод косвенного перераспределения остаточных доходов собственника на государственных предприятиях в пользу реального владельца (региона).

Вскрыта значимость инвестиционной мобильности ресурсов местного финансового рынка как базовой предпосылки системно-воспроизводственного механизма объектов региональной государственной собственности, определяемой степенью дотационности региональной экономики.

Обоснована объективная дифференциация рыночного метода разрешения кризиса для государственного предприятия в регионе в зависимости от типа хозяйствования (санация - для государственных унитарных предприятий и банкротство - для акционерного общества с государственным участием).

Обоснование достоверности полученных результатов. Положения, рекомендации и выводы, содержащиеся в диссертации, представляются научно обоснованными, логически вытекающими из теоретико-эко- номического анализа, базирующегося на использовании структурно- уровневого и системно-функционального подходов, методов сравнительного и факторного анализов, обобщения репрезентативной базы статистических данных и изучения материалов отечественной и зарубежной литературы по проблеме, осмыслении государственных нормативных актов.

Апробация результатов исследования.

Результаты исследований опубликованы в 31 научных публикациях (общим объемом 85, 2 печ. л., из которых авторский вклад - 73,8 усл. печ. л.).

Основные результаты диссертационного исследования наиболее полно отражены в монографиях автора «Управление процессами институциональных преобразований экономики Кабардино-Балкарской Республики на этапе экономической стабилизации», «Оценка итогов приватизации и основные направления развития и совершенствования управления государственной собственностью в КБР», «Разработка концепции управления госу-дарственной и муниципальной собственностью в Кабардино-Балкарской Республике», а также в целом ряде брошюр, статей в научных и научно- производственных журналах, сборниках, методических пособиях.

Результаты исследований на различных этапах представлялись в на-учных докладах и рекомендациях и получили положительную оценку более чем в 10 международных, всероссийских, региональных, межвузовских и вузовских научно-практических конференциях, совещаниях и семинарах, проводившихся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Пензе, Нальчике, Краснодаре и др.

Предложения и рекомендации, сформированные в результате исследования по совершенствованию вопросов управления государственной соб-ственностью, нашли применение при разработке государственных программ и мероприятий исполнительными и законодательными органами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

Автор является одним из разработчиков научного доклада «Разработка концепции управления государственной и муниципальной собственно-стью», подготовленного совместно с Высшей школой приватизации и пред-принимательства по поручению Министерства государственного имущества Российской Федерации.

Учебно-методическое пособие «Подготовка профессиональных управляющих» используется в учебном процессе на спецкурсах, по подготовке управляющих, представляющих интересы государства в органах управления акционерных обществ.

Объем и структура диссертации. Диссертационная работа состоит из введения, пяти глав, заключения, списка литературы. Работа изложена на 280 страницах машинописного текста, включает 7 таблиц и 14 рисунков. Список литературы включает 337 наименований (в том числе 51 - зарубеж-ных авторов).

<< | >>
Источник: ДИКИНОВ АНДЗОР ХАСЛНБИЕВИЧ. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ И МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫМИ КОМПЛЕКСАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В РЕГИОНЕ. 2002

Еще по теме по специализации «Региональная экономика»:

  1. по специализации «Региональная экономика»
  2. 1.1. Стратегический маркетинг как новая форма управления региональной рыночной экономикой
  3. 2.2.3.5. Специализация основных активов в отрасли
  4. по специализации «Теория управления экономическими системами»
  5. Углубление специализации участников рынка.
  6. II.3. Региональные организации и их влияние на право региональных интеграционных организаций (на примере ЕПО и ЕС)
  7. § 1. Понятие новой экономики. Основные направления и методы исследования рынка труда в условиях формирования новой экономики
  8. Туризм как сфера экономики национального хозяйства. Способы оценки степени и эффективности воздействия туризма на экономику государства
  9. 3.2. Участие России в международно-правовом регулировании торговли услугами в рамках региональных интеграционных объединений и в рамках сотрудничества с региональными интеграционными объединениями
  10. Региональная пресса
  11. §3. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ВОЗ.
  12. §3. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ВОЗ.
  13. Региональная периодика
  14. Система методов государственного регулирования на региональном уровне
  15. 2.3 Роль ОЭЗ в экономике Калининградской области